Pular para o conteúdo principal

Receita Bolo de Milho com Queijo, Como fazer

Bolo de Milho com Queijo - Mais rápido que pedir pra alguém fazer!

Dá fome só de olhar essa foto.


Breve História:



No Brasil, o bolo de milho é uma receita muito apreciada, especialmente nas regiões Nordeste e Sudeste. A influência indígena e portuguesa na culinária brasileira contribuiu para o desenvolvimento de diferentes variações do bolo de milho ao longo dos anos.

Originalmente, o bolo de milho era preparado com milho fresco, que era ralado ou moído para obter a farinha de milho. Com o avanço da tecnologia, o uso de milho enlatado ou em conserva tornou-se mais comum, facilitando o preparo da receita.

Hoje em dia, existem várias versões do bolo de milho, algumas mais simples e outras mais elaboradas. Além disso, o bolo de milho pode ser encontrado em diferentes formatos, como bolos de fubá, bolos cremosos e bolos com cobertura.

O bolo de milho é uma sobremesa muito apreciada por seu sabor suave e textura macia. Ele é frequentemente consumido em festas juninas, mas também é apreciado em outras épocas do ano. Seja na forma de um bolo simples caseiro ou como uma iguaria mais sofisticada, o bolo de milho é uma delícia que faz parte da rica tradição culinária do Brasil e de muitas outras culturas ao redor do mundo.

 

Mão na massa!


 Ingredientes:


2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em conserva)

1 xícara de açúcar

3 ovos

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de óleo vegetal

1 xícara de queijo ralado (pode ser muçarela, queijo coalho ou outro queijo de sua preferência)

1 xícara de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:


1 - Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.

2- No liquidificador, adicione o milho, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

3- Em uma tigela, coloque o fubá e o queijo ralado. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.

4- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar na massa.

5- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

6- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

7- Sirva o bolo de milho cremoso com queijo em fatias e aproveite!



Seu bolo de milho cremoso deve se parecer com isso depois de pronto:

Para Ver Nosso Infinito Receituário, clique aqui: Infinito Receituário


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Bolo de Pote, Renda Extra

BOLINHO DE POTE PARA FAZER DINHEIRO OU MATAR A FOME.  (Dica extra no final para vender mais fácil) Já pensou em fazer bolo de pote para levantar uma renda extra ou até mesmo para uma festinha ou reunião de amigos?  A Magia aqui é que é MUITO fácil de fazer, você vai precisar de coisas bem baratinhas que se encontram em qualquer super mercado. Segue a receita:   Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de cacau em pó 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 3/4 de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 2 xícaras de açúcar 3 ovos grandes 2 colheres de chá de extrato de baunilha 1 e 1/2 xícaras de leite 1/2 xícara de água quente (Até aqui é para fazer a massa do zero, mas você também pode usar aquelas massas prontas, sai até mais barato) Tipo essa aqui Para o recheio: Brigadeiro, doce de leite ou ganache de chocolate (você pode escolher o que preferir) Para a cobertura: Chantilly ou brigadeiro...

Como Fazer Pink Lemonade, Receita Prática!

 Pink Lemonade Para dias quentes ou para adoçar seu romance! Ingredientes: - 4 a 6 limões (se for limão siciliano é melhor!) - 1 xícara de açúcar - 4 xícaras de água fria - 120ml xarope de cranberry (ou outro xarope vermelho) - Gelo a gosto - Fatias de limão e folhas de hortelã para decorar (opcional) Esse tipo de xarope é mais fácil de encontrar até em super mercados.  Instruções: vamos iniciar os trabalhos 1. Esprema os limões: Corte os limões ao meio e esprema o suco em uma jarra ou recipiente grande. Você deve obter cerca de 1 xícara de suco de limão. 2. Prepare a calda de açúcar: Em uma panela pequena, misture o açúcar com 1 xícara de água. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar. 3. Misture os ingredientes: Na jarra com o suco de limão, adicione a calda de açúcar já fria, as 3 xícaras restantes de água fria e xarope de cranberry. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. 4. Adic...