Bolo de Milho com Queijo - Mais rápido que pedir pra alguém fazer!
Breve História:
Originalmente, o bolo de milho era preparado com milho fresco, que era ralado ou moído para obter a farinha de milho. Com o avanço da tecnologia, o uso de milho enlatado ou em conserva tornou-se mais comum, facilitando o preparo da receita.
Hoje em dia, existem várias versões do bolo de milho, algumas mais simples e outras mais elaboradas. Além disso, o bolo de milho pode ser encontrado em diferentes formatos, como bolos de fubá, bolos cremosos e bolos com cobertura.
O bolo de milho é uma sobremesa muito apreciada por seu sabor suave e textura macia. Ele é frequentemente consumido em festas juninas, mas também é apreciado em outras épocas do ano. Seja na forma de um bolo simples caseiro ou como uma iguaria mais sofisticada, o bolo de milho é uma delícia que faz parte da rica tradição culinária do Brasil e de muitas outras culturas ao redor do mundo.
Mão na massa!
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em conserva)
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de queijo ralado (pode ser muçarela, queijo coalho ou outro queijo de sua preferência)
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
2- No liquidificador, adicione o milho, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3- Em uma tigela, coloque o fubá e o queijo ralado. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
4- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar na massa.
5- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
6- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
7- Sirva o bolo de milho cremoso com queijo em fatias e aproveite!
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