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Receita de Bolo de Brigadeiro, Como fazer

 Como Fazer Bolo de Brigadeiro



O bolo de brigadeiro é uma delícia irresistível que combina um bolo macio e úmido com uma cobertura cremosa e intensamente chocolatuda. Feito com uma massa de chocolate fofinha, preparada com farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento, o bolo é assado até ficar perfeitamente dourado. Em seguida, é coberto com um brigadeiro caseiro feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, cozido até atingir a consistência ideal. A cobertura é generosamente espalhada por cima do bolo, criando um visual tentador. Para finalizar, granulados de chocolate decoram essa maravilha que derrete na boca, proporcionando uma explosão de sabor doce e achocolatado.

Ingredientes:




Para o bolo:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 1/2 xícara de chocolate em pó

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1/2 colher de chá de sal

- 3/4 de xícara de leite

- 1/2 xícara de óleo vegetal

- 2 ovos

- 1 colher de chá de essência de baunilha


Para a cobertura de brigadeiro:

- 1 lata de leite condensado

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Granulados de chocolate para decorar


Modo de preparo:



1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo, ou forre com papel manteiga.


2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Misture bem.


3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame.


4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Tome cuidado para não misturar em excesso.


5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela em fogo médio, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja a consistência de brigadeiro.


7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Em seguida, desenforme-o e coloque-o em um prato de servir.


8. Despeje a cobertura de brigadeiro sobre o bolo ainda quente, espalhando-a de forma uniforme.


9. Decore o bolo com granulados de chocolate, adicionando-os por cima da cobertura.


10. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir. Corte em fatias e aproveite!


Espero que você goste desta receita! Bom apetite!

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