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Churrasco De Picanha Perfeito, Como Fazer

 Como Assar uma Picanha Sem Erros!

 O churrasco de picanha é uma opção deliciosa para um encontro com amigos e familiares. Aqui está uma descrição básica de como preparar um churrasco de picanha e impressionar os parentes:




Além de uma churrasqueira, (óbvio) você vai precisar de:

Você vai encontrar a picanha a vácuo geralmente nesse tipo de embalagem.


- 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)

- Sal grosso a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

- Chimichurri (opcional, para temperar)


Instruções:



1. Prepare a picanha: Comece retirando qualquer excesso de gordura da peça de picanha. Certifique-se de deixar uma camada fina de gordura para garantir sabor e suculência. 


2. Tempere a picanha: Espalhe sal grosso por toda a peça de picanha, garantindo que esteja uniformemente coberta. Adicione pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, você pode usar um tempero pronto, como o chimichurri, para dar um toque extra de sabor. Deixe a picanha descansar em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos para absorver os temperos.


3. Acenda a churrasqueira: Enquanto a picanha descansa, acenda a churrasqueira e espere até que as brasas fiquem em seu ponto ideal de calor. Certifique-se de ter brasas em quantidade suficiente para cozinhar a picanha por igual.


4. Grelhe a picanha: Coloque a picanha na grelha da churrasqueira, com a parte da gordura virada para cima. Deixe a carne cozinhar por alguns minutos, até que a parte de baixo fique com uma crosta dourada.


5. Vire a picanha: Com o auxílio de uma pinça ou espátula, vire a picanha para que a parte com a crosta fique voltada para cima. Continue grelhando por mais alguns minutos.


6. Verifique o ponto da carne: Para determinar o ponto da carne, você pode utilizar um termômetro de carne. A picanha estará no ponto mal passada quando atingir uma temperatura interna de cerca de 55-60°C, no ponto médio quando estiver entre 60-65°C, e ao ponto quando estiver entre 65-70°C. Se você não tiver um termômetro, pode avaliar o ponto pelo toque da carne ou fazer um pequeno corte para verificar.


7. Descanse e fatie: Após atingir o ponto desejado, retire a picanha da churrasqueira e deixe-a descansar por alguns minutos em uma tábua de corte. Isso ajudará a manter os sucos internos da carne. Em seguida, fatie a picanha contra as fibras em fatias médias ou finas, conforme sua preferência.


8. Sirva seu churrasco de Picanha: Agora é só servir a carne fatiada em um prato e aproveitar! Você pode acompanhar com farofa, vinagrete, pão de alho e outros acompanhamentos típicos de churrasco.




Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar dependendo do tipo de churrasqueira e do seu gosto pessoal. Algumas pessoas preferem a carne apenas com sal, e tudo bem! Essa é uma alternativa Fantástica que pode dar muito certo!



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