Pular para o conteúdo principal

Churrasco De Picanha Perfeito, Como Fazer

 Como Assar uma Picanha Sem Erros!

 O churrasco de picanha é uma opção deliciosa para um encontro com amigos e familiares. Aqui está uma descrição básica de como preparar um churrasco de picanha e impressionar os parentes:




Além de uma churrasqueira, (óbvio) você vai precisar de:

Você vai encontrar a picanha a vácuo geralmente nesse tipo de embalagem.


- 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)

- Sal grosso a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

- Chimichurri (opcional, para temperar)


Instruções:



1. Prepare a picanha: Comece retirando qualquer excesso de gordura da peça de picanha. Certifique-se de deixar uma camada fina de gordura para garantir sabor e suculência. 


2. Tempere a picanha: Espalhe sal grosso por toda a peça de picanha, garantindo que esteja uniformemente coberta. Adicione pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, você pode usar um tempero pronto, como o chimichurri, para dar um toque extra de sabor. Deixe a picanha descansar em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos para absorver os temperos.


3. Acenda a churrasqueira: Enquanto a picanha descansa, acenda a churrasqueira e espere até que as brasas fiquem em seu ponto ideal de calor. Certifique-se de ter brasas em quantidade suficiente para cozinhar a picanha por igual.


4. Grelhe a picanha: Coloque a picanha na grelha da churrasqueira, com a parte da gordura virada para cima. Deixe a carne cozinhar por alguns minutos, até que a parte de baixo fique com uma crosta dourada.


5. Vire a picanha: Com o auxílio de uma pinça ou espátula, vire a picanha para que a parte com a crosta fique voltada para cima. Continue grelhando por mais alguns minutos.


6. Verifique o ponto da carne: Para determinar o ponto da carne, você pode utilizar um termômetro de carne. A picanha estará no ponto mal passada quando atingir uma temperatura interna de cerca de 55-60°C, no ponto médio quando estiver entre 60-65°C, e ao ponto quando estiver entre 65-70°C. Se você não tiver um termômetro, pode avaliar o ponto pelo toque da carne ou fazer um pequeno corte para verificar.


7. Descanse e fatie: Após atingir o ponto desejado, retire a picanha da churrasqueira e deixe-a descansar por alguns minutos em uma tábua de corte. Isso ajudará a manter os sucos internos da carne. Em seguida, fatie a picanha contra as fibras em fatias médias ou finas, conforme sua preferência.


8. Sirva seu churrasco de Picanha: Agora é só servir a carne fatiada em um prato e aproveitar! Você pode acompanhar com farofa, vinagrete, pão de alho e outros acompanhamentos típicos de churrasco.




Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar dependendo do tipo de churrasqueira e do seu gosto pessoal. Algumas pessoas preferem a carne apenas com sal, e tudo bem! Essa é uma alternativa Fantástica que pode dar muito certo!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Bolo de Banana Low Carb, como fazer

  Receita FIT de Bolo de Banana Low Carb pra salvar sua dieta! Ingredientes: - 3 bananas maduras - 4 ovos - 1/4 xícara de óleo de coco derretido - 1/2 xícara de farinha de amêndoa - 1/2 xícara de farinha de coco - 1 colher de chá de fermento em pó - 1 colher de chá de canela em pó - 1/4 colher de chá de sal Modo de preparo: 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre-a com papel manteiga. 2. Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê. 3. Adicione os ovos e o óleo de coco derretido ao purê de banana e misture bem. 4. Em outra tigela, misture a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. 5. Adicione a mistura de ingredientes secos à tigela das bananas e misture até obter uma massa homogênea. 6. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. 7. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do

Como Fazer Pink Lemonade, Receita Prática!

 Pink Lemonade Para dias quentes ou para adoçar seu romance! Ingredientes: - 4 a 6 limões (se for limão siciliano é melhor!) - 1 xícara de açúcar - 4 xícaras de água fria - 120ml xarope de cranberry (ou outro xarope vermelho) - Gelo a gosto - Fatias de limão e folhas de hortelã para decorar (opcional) Esse tipo de xarope é mais fácil de encontrar até em super mercados.  Instruções: vamos iniciar os trabalhos 1. Esprema os limões: Corte os limões ao meio e esprema o suco em uma jarra ou recipiente grande. Você deve obter cerca de 1 xícara de suco de limão. 2. Prepare a calda de açúcar: Em uma panela pequena, misture o açúcar com 1 xícara de água. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar. 3. Misture os ingredientes: Na jarra com o suco de limão, adicione a calda de açúcar já fria, as 3 xícaras restantes de água fria e xarope de cranberry. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. 4. Adicione gelo

Receita Fácil de Creme Brûlée, Como Fazer

O melhor Creme Brûlée do seu bairro e o mais fácil do mundo! Ingredientes: - 500 ml de creme de leite fresco - 6 gemas de ovos - 100 gramas de açúcar (mais um pouco extra para caramelizar a superfície) - 1 colher de chá de extrato de baunilha - Água quente para o banho-maria Modo de Preparo: 1. Preaqueça o forno a 150°C. 2. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. 3. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione o extrato de baunilha e misture bem. 4. Lentamente, adicione o creme de leite aquecido à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem. 5. Coe a mistura através de uma peneira fina para remover qualquer pedaço ou grumo que possa ter se formado. 6. Divida a mistura entre as tigelas de creme brûlée (ramequins) individuais ou qualquer tigelinha de cerâmica que tiver. Coloque as tigelas em uma assadei