Pular para o conteúdo principal

Como Fazer Bolo de Pote, Renda Extra

BOLINHO DE POTE PARA FAZER DINHEIRO OU MATAR A FOME. 



(Dica extra no final para vender mais fácil)

Já pensou em fazer bolo de pote para levantar uma renda extra ou até mesmo para uma festinha ou reunião de amigos? 
A Magia aqui é que é MUITO fácil de fazer, você vai precisar de coisas bem baratinhas que se encontram em qualquer super mercado. Segue a receita:

 Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

3/4 de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

3 ovos grandes

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 e 1/2 xícaras de leite

1/2 xícara de água quente

(Até aqui é para fazer a massa do zero, mas você também pode usar aquelas massas prontas, sai até mais barato)

Tipo essa aqui


Para o recheio:

Brigadeiro, doce de leite ou ganache de chocolate (você pode escolher o que preferir)

Para a cobertura:


Chantilly ou brigadeiro cremoso

Granulado de chocolate (opcional)

Modo de preparo:




Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture.

Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Mexa bem após cada adição, mas não misture em excesso.

Acrescente a água quente à massa e mexa até ficar homogêneo.

Despeje a massa na forma untada com óleo e farinha e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

Em seguida, desmonte o bolo, despedaçando-o com as mãos ou usando um garfo.

Em potinhos individuais, faça camadas alternadas de bolo despedaçado e recheio (brigadeiro, doce de leite ou ganache).

Finalize com uma camada de chantilly ou brigadeiro cremoso.

Decore com granulado de chocolate, se desejar.

Tampe os potinhos e mantenha refrigerado até a hora de vender.

Essa receita rende aproximadamente 10 a 12 potinhos, dependendo do tamanho. Lembre-se de higienizar bem os potinhos antes de usá-los. Você pode compra-los em supermercados ou lojas de artigos para festa. Lembrando que Market Places como Amazon, Americanas e Mercado livre podem te atender sem sair de casa.

Essa aqui é o básico que deu certo


Cada potinho pode ser vendido entre R$07,00 a R$12,00 dependendo do tamanho. 

Dica extra;

Procure por lugares onde as pessoas estão com fome. Faculdades, escolas e até mesmo seu local de trabalho. As pessoas não pensam muito quando estão com fome.

Também procure não vender fiado, isso pode prejudicar você em caso de calote, pois acontece bastante. 

Fazendo uma conta simples. Um bolo de pote vai te custar em torno de R$05,00, contando embalagem e ingredientes para faze-lo. Se você vender seu bolo a R$10,00, você lucra 1 bolo a cada venda. Se você vender apenas 10 potes, são R$100,00 de receita e R$50,00 de lucro. 
Imagine se passar o mês todo vendendo bolinhos e no final ter vendido 30, 40, ou até 100 bolinhos. É uma grana legal né?

Boa sorte!

Para ver as nossas infinitas receitas, clique aqui!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Pink Lemonade, Receita Prática!

 Pink Lemonade Para dias quentes ou para adoçar seu romance! Ingredientes: - 4 a 6 limões (se for limão siciliano é melhor!) - 1 xícara de açúcar - 4 xícaras de água fria - 120ml xarope de cranberry (ou outro xarope vermelho) - Gelo a gosto - Fatias de limão e folhas de hortelã para decorar (opcional) Esse tipo de xarope é mais fácil de encontrar até em super mercados.  Instruções: vamos iniciar os trabalhos 1. Esprema os limões: Corte os limões ao meio e esprema o suco em uma jarra ou recipiente grande. Você deve obter cerca de 1 xícara de suco de limão. 2. Prepare a calda de açúcar: Em uma panela pequena, misture o açúcar com 1 xícara de água. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar. 3. Misture os ingredientes: Na jarra com o suco de limão, adicione a calda de açúcar já fria, as 3 xícaras restantes de água fria e xarope de cranberry. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. 4. Adic...

Receita Bolo de Milho com Queijo, Como fazer

Bolo de Milho com Queijo - Mais rápido que pedir pra alguém fazer! Dá fome só de olhar essa foto. Breve História: No Brasil, o bolo de milho é uma receita muito apreciada, especialmente nas regiões Nordeste e Sudeste. A influência indígena e portuguesa na culinária brasileira contribuiu para o desenvolvimento de diferentes variações do bolo de milho ao longo dos anos. Originalmente, o bolo de milho era preparado com milho fresco, que era ralado ou moído para obter a farinha de milho. Com o avanço da tecnologia, o uso de milho enlatado ou em conserva tornou-se mais comum, facilitando o preparo da receita. Hoje em dia, existem várias versões do bolo de milho, algumas mais simples e outras mais elaboradas. Além disso, o bolo de milho pode ser encontrado em diferentes formatos, como bolos de fubá, bolos cremosos e bolos com cobertura. O bolo de milho é uma sobremesa muito apreciada por seu sabor suave e textura macia. Ele é frequentemente consumido em festas juninas, mas também é apreciado...