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Como Fazer Canjica, Receita De Canjica

 Receita de Canjiquinha para esse frio bravo que esta chegando!



Canjica é uma sobremesa a base de milho, leite, açúcar e leite. Claro, você pode adicionar vários condimentos. Confira:

O que eu vou precisar?


Ingredientes:


1 xícara de milho para canjica

4 xícaras de água

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de açúcar

1 canela em pau

3 cravos-da-índia

1 pitada de sal

Canela em pó (opcional)

Geralmente você encontra a canjica nos super mercados em embalagens como essa. 


Modo de preparo:


Deixe o milho de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite para amolecer. (importante não pular essa parte)

Em uma panela de pressão, adicione o milho escorrido e as 4 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio-alto até que a panela comece a pressurizar. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Retire a canela em pau e os cravos-da-índia que foram adicionados anteriormente.

Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e o sal à panela com a canjica cozida. Misture bem.

Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique macia e o líquido engrosse, cerca de 30 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.

Sua Canjica deve se parecer com essa foto depois de pronta.


QUANTO TEMPO DURA NA GELADEIRA?

De forma geral, é seguro consumir em até 3 dias se conservada na geladeira em um pote tampado. Lembre-se de deixar esfriar antes de tampar pois pode se formar vapor dentro do pote.

Essa é uma receita básica de canjica, mas você pode personalizá-la adicionando coco ralado, amendoim ou até mesmo frutas secas, como uvas-passas ou cranberry. A canjica é uma sobremesa deliciosa e reconfortante que pode ser apreciada durante todo o ano, mas é especialmente popular durante as festas juninas, já que é perfeito pra dar aquela esquentada.

Confira nossa lista de receitas gigantesca clicando aqui:   Ver Mais Receitas

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