Receita de Canjiquinha para esse frio bravo que esta chegando!
Canjica é uma sobremesa a base de milho, leite, açúcar e leite. Claro, você pode adicionar vários condimentos. Confira:
O que eu vou precisar?
Ingredientes:
1 xícara de milho para canjica
4 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
Canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
Deixe o milho de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite para amolecer. (importante não pular essa parte)
Em uma panela de pressão, adicione o milho escorrido e as 4 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio-alto até que a panela comece a pressurizar. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Retire a canela em pau e os cravos-da-índia que foram adicionados anteriormente.
Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e o sal à panela com a canjica cozida. Misture bem.
Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique macia e o líquido engrosse, cerca de 30 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.
QUANTO TEMPO DURA NA GELADEIRA?
De forma geral, é seguro consumir em até 3 dias se conservada na geladeira em um pote tampado. Lembre-se de deixar esfriar antes de tampar pois pode se formar vapor dentro do pote.
Essa é uma receita básica de canjica, mas você pode personalizá-la adicionando coco ralado, amendoim ou até mesmo frutas secas, como uvas-passas ou cranberry. A canjica é uma sobremesa deliciosa e reconfortante que pode ser apreciada durante todo o ano, mas é especialmente popular durante as festas juninas, já que é perfeito pra dar aquela esquentada.
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