Pamonha Doce melhor que de feira? Aqui está sua receita!
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
1 pitada de sal
Palha de milho (para embrulhar)
Instruções:
Comece retirando as palhas das espigas de milho, escolhendo as mais bonitas e maiores para utilizar como embalagem.
Em seguida, corte os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso com uma faca, segurando a espiga na vertical e cortando ao longo do comprimento. Não corte muito perto do sabugo.
Coloque os grãos de milho no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o açúcar, o leite, a manteiga derretida e o sal. Bata bem até obter uma massa cremosa.
Pegue uma das palhas de milho e, com uma colher, espalhe uma camada da massa de milho sobre a palha. Dobre as laterais da palha para dentro, cobrindo a massa, e amarre com um barbante ou uma tira fina da própria palha para manter tudo no lugar.
Repita o processo com as demais palhas e massa restante.
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas. Leve ao fogo médio e, quando a água começar a ferver, adicione as pamonhas, cuidadosamente, para que não se desfaçam.
Cozinhe as pamonhas por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fiquem firmes. Verifique ocasionalmente para garantir que a água não evapore completamente, adicionando mais água quente se necessário.
Retire as pamonhas da água com uma escumadeira e deixe-as esfriar um pouco antes de servir.
Essa receita rende cerca de 4 pamonhas, dependendo do tamanho das espigas de milho. Você pode servir as pamonhas quentes ou frias, e se quiser, acompanhe com queijo fresco ou coco ralado. Espero que goste!
MUITO fácil, né?
Se quiser descobrir mais receitas como essa, é só clicar aqui!
Comentários
Postar um comentário