Pular para o conteúdo principal

Receita de Quentão (sem álcool)

 Receita de Quentão Sem Álcool pra aquecer no friozinho!



BREVE HISTÓRIA:

O quentão é uma bebida tradicionalmente consumida em festas juninas e eventos culturais no Brasil. Sua origem remonta aos tempos coloniais, quando os portugueses introduziram o hábito de consumir bebidas quentes, especialmente vinhos, durante o inverno.

No entanto, com o tempo, adaptou-se aos ingredientes disponíveis na região e ganhou uma versão genuinamente brasileira. A bebida começou a ser preparada com cachaça, uma aguardente de cana-de-açúcar, combinada com especiarias, como cravo-da-índia, canela e gengibre. Além disso, era comum adicionar açúcar e suco de frutas, como laranja e limão, para conferir um sabor especial.

O quentão rapidamente se tornou uma opção popular nas festas juninas, especialmente nas regiões sul e sudeste do Brasil, onde o clima mais frio torna a bebida ainda mais atraente. É comum encontrá-lo sendo servido em barracas nas quermesses, feiras típicas das festas juninas, e também em celebrações familiares.

Com o passar do tempo, também surgiu uma versão do quentão sem álcool, atendendo a demanda por uma opção não alcoólica para aqueles que não consomem bebidas alcoólicas ou preferem uma alternativa mais suave.




Ingredientes:

- 1 litro de suco de uva integral (opcional)

- 500 ml de água

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 4 rodelas de laranja

- 4 cravos-da-índia

- 2 paus de canela

- 100g de Gengibre picado

- 1 pitada de noz-moscada

- Casca de limão (opcional)

- Fatias de maçã para decorar (opcional)


Instruções:




1. Em uma panela grande, misture o suco de uva, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe aquecer.


2. Adicione as rodelas de laranja, os cravos-da-índia, os paus de canela, o gengibre e a noz-moscada. Se desejar, adicione também algumas cascas de limão para dar um toque cítrico.


3. Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe a mistura aquecer por aproximadamente 15 minutos, em fogo médio-baixo. Certifique-se de não ferver a mistura.


4. Após o tempo de aquecimento, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.


5. Antes de servir, retire as rodelas de laranja, os cravos e os paus de canela. Se desejar, decore as xícaras ou copos com fatias de maçã.


6. Sirva o quentão sem álcool quente e aproveite!




Essa receita é uma ótima opção para quem deseja desfrutar do sabor do quentão, mas sem o álcool. Você pode ajustar a quantidade de açúcar e especiarias de acordo com o seu gosto pessoal. Espero que goste!


Você pode ver outras receitas clicando aqui!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Bolo de Pote, Renda Extra

BOLINHO DE POTE PARA FAZER DINHEIRO OU MATAR A FOME.  (Dica extra no final para vender mais fácil) Já pensou em fazer bolo de pote para levantar uma renda extra ou até mesmo para uma festinha ou reunião de amigos?  A Magia aqui é que é MUITO fácil de fazer, você vai precisar de coisas bem baratinhas que se encontram em qualquer super mercado. Segue a receita:   Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de cacau em pó 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 3/4 de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 2 xícaras de açúcar 3 ovos grandes 2 colheres de chá de extrato de baunilha 1 e 1/2 xícaras de leite 1/2 xícara de água quente (Até aqui é para fazer a massa do zero, mas você também pode usar aquelas massas prontas, sai até mais barato) Tipo essa aqui Para o recheio: Brigadeiro, doce de leite ou ganache de chocolate (você pode escolher o que preferir) Para a cobertura: Chantilly ou brigadeiro...

Como Fazer Pink Lemonade, Receita Prática!

 Pink Lemonade Para dias quentes ou para adoçar seu romance! Ingredientes: - 4 a 6 limões (se for limão siciliano é melhor!) - 1 xícara de açúcar - 4 xícaras de água fria - 120ml xarope de cranberry (ou outro xarope vermelho) - Gelo a gosto - Fatias de limão e folhas de hortelã para decorar (opcional) Esse tipo de xarope é mais fácil de encontrar até em super mercados.  Instruções: vamos iniciar os trabalhos 1. Esprema os limões: Corte os limões ao meio e esprema o suco em uma jarra ou recipiente grande. Você deve obter cerca de 1 xícara de suco de limão. 2. Prepare a calda de açúcar: Em uma panela pequena, misture o açúcar com 1 xícara de água. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar. 3. Misture os ingredientes: Na jarra com o suco de limão, adicione a calda de açúcar já fria, as 3 xícaras restantes de água fria e xarope de cranberry. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. 4. Adic...

Receita Bolo de Milho com Queijo, Como fazer

Bolo de Milho com Queijo - Mais rápido que pedir pra alguém fazer! Dá fome só de olhar essa foto. Breve História: No Brasil, o bolo de milho é uma receita muito apreciada, especialmente nas regiões Nordeste e Sudeste. A influência indígena e portuguesa na culinária brasileira contribuiu para o desenvolvimento de diferentes variações do bolo de milho ao longo dos anos. Originalmente, o bolo de milho era preparado com milho fresco, que era ralado ou moído para obter a farinha de milho. Com o avanço da tecnologia, o uso de milho enlatado ou em conserva tornou-se mais comum, facilitando o preparo da receita. Hoje em dia, existem várias versões do bolo de milho, algumas mais simples e outras mais elaboradas. Além disso, o bolo de milho pode ser encontrado em diferentes formatos, como bolos de fubá, bolos cremosos e bolos com cobertura. O bolo de milho é uma sobremesa muito apreciada por seu sabor suave e textura macia. Ele é frequentemente consumido em festas juninas, mas também é apreciado...