O melhor Creme Brûlée do seu bairro e o mais fácil do mundo!
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 6 gemas de ovos
- 100 gramas de açúcar (mais um pouco extra para caramelizar a superfície)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Água quente para o banho-maria
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 150°C.
2. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
3. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
4. Lentamente, adicione o creme de leite aquecido à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
5. Coe a mistura através de uma peneira fina para remover qualquer pedaço ou grumo que possa ter se formado.
6. Divida a mistura entre as tigelas de creme brûlée (ramequins) individuais ou qualquer tigelinha de cerâmica que tiver. Coloque as tigelas em uma assadeira grande o suficiente para acomodá-las sem se tocarem.
7. Despeje água quente na assadeira até atingir cerca de metade da altura das tigelas de creme brûlée. Isso criará um banho-maria.
8. Cuidadosamente, coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que os cremes estejam firmes nas bordas, mas ainda levemente tremeluzentes no centro.
9. Remova a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que estejam bem gelados.
10. Antes de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar sobre cada creme brûlée. Use um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até que fique dourado e crocante.
11. Deixe o creme brûlée descansar por alguns minutos para que o açúcar caramelizado endureça. Sirva imediatamente.
Eu disse que é fácil, não simples! (Risos)
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