Pular para o conteúdo principal

Receita Fácil de Creme de Milho, como fazer

Receita de vó de Creme de Milho !



Ingredientes:

- 4 espigas de milho ou 2 xícaras de milho em conserva

- 1 cebola média, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 xícaras de caldo de legumes ou água

- 1 xícara de leite

- Sal e pimenta a gosto

- Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)


Modo de preparo:




1. Se estiver utilizando espigas de milho, retire os grãos da espiga com uma faca. Se estiver usando milho em conserva, escorra e reserve.


2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.


3. Adicione os grãos de milho à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.


4. Despeje o caldo de legumes ou água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até que os grãos de milho fiquem macios.


5. Retire a panela do fogo e deixe o conteúdo esfriar um pouco.


6. Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter um creme liso e homogêneo.


7. Retorne o creme de milho à panela em fogo baixo. Adicione o leite e mexa bem para incorporar.



8. Tempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste a consistência adicionando mais caldo de legumes ou leite, se necessário.


9. Aqueça o creme de milho por mais alguns minutos, apenas para aquecer completamente.


10. Sirva o creme de milho quente, decorado com salsa ou cebolinha picada, se desejar.


O creme de milho é uma opção deliciosa para servir como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Aproveite!

Para ver nossas outras receitas, clique aqui!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Bolo de Pote, Renda Extra

BOLINHO DE POTE PARA FAZER DINHEIRO OU MATAR A FOME.  (Dica extra no final para vender mais fácil) Já pensou em fazer bolo de pote para levantar uma renda extra ou até mesmo para uma festinha ou reunião de amigos?  A Magia aqui é que é MUITO fácil de fazer, você vai precisar de coisas bem baratinhas que se encontram em qualquer super mercado. Segue a receita:   Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de cacau em pó 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 3/4 de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 2 xícaras de açúcar 3 ovos grandes 2 colheres de chá de extrato de baunilha 1 e 1/2 xícaras de leite 1/2 xícara de água quente (Até aqui é para fazer a massa do zero, mas você também pode usar aquelas massas prontas, sai até mais barato) Tipo essa aqui Para o recheio: Brigadeiro, doce de leite ou ganache de chocolate (você pode escolher o que preferir) Para a cobertura: Chantilly ou brigadeiro...

Como Fazer Pink Lemonade, Receita Prática!

 Pink Lemonade Para dias quentes ou para adoçar seu romance! Ingredientes: - 4 a 6 limões (se for limão siciliano é melhor!) - 1 xícara de açúcar - 4 xícaras de água fria - 120ml xarope de cranberry (ou outro xarope vermelho) - Gelo a gosto - Fatias de limão e folhas de hortelã para decorar (opcional) Esse tipo de xarope é mais fácil de encontrar até em super mercados.  Instruções: vamos iniciar os trabalhos 1. Esprema os limões: Corte os limões ao meio e esprema o suco em uma jarra ou recipiente grande. Você deve obter cerca de 1 xícara de suco de limão. 2. Prepare a calda de açúcar: Em uma panela pequena, misture o açúcar com 1 xícara de água. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar. 3. Misture os ingredientes: Na jarra com o suco de limão, adicione a calda de açúcar já fria, as 3 xícaras restantes de água fria e xarope de cranberry. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. 4. Adic...

Receita Bolo de Milho com Queijo, Como fazer

Bolo de Milho com Queijo - Mais rápido que pedir pra alguém fazer! Dá fome só de olhar essa foto. Breve História: No Brasil, o bolo de milho é uma receita muito apreciada, especialmente nas regiões Nordeste e Sudeste. A influência indígena e portuguesa na culinária brasileira contribuiu para o desenvolvimento de diferentes variações do bolo de milho ao longo dos anos. Originalmente, o bolo de milho era preparado com milho fresco, que era ralado ou moído para obter a farinha de milho. Com o avanço da tecnologia, o uso de milho enlatado ou em conserva tornou-se mais comum, facilitando o preparo da receita. Hoje em dia, existem várias versões do bolo de milho, algumas mais simples e outras mais elaboradas. Além disso, o bolo de milho pode ser encontrado em diferentes formatos, como bolos de fubá, bolos cremosos e bolos com cobertura. O bolo de milho é uma sobremesa muito apreciada por seu sabor suave e textura macia. Ele é frequentemente consumido em festas juninas, mas também é apreciado...