Receita de vó de Creme de Milho !
Ingredientes:
- 4 espigas de milho ou 2 xícaras de milho em conserva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
1. Se estiver utilizando espigas de milho, retire os grãos da espiga com uma faca. Se estiver usando milho em conserva, escorra e reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
3. Adicione os grãos de milho à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Despeje o caldo de legumes ou água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até que os grãos de milho fiquem macios.
5. Retire a panela do fogo e deixe o conteúdo esfriar um pouco.
6. Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
7. Retorne o creme de milho à panela em fogo baixo. Adicione o leite e mexa bem para incorporar.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste a consistência adicionando mais caldo de legumes ou leite, se necessário.
9. Aqueça o creme de milho por mais alguns minutos, apenas para aquecer completamente.
10. Sirva o creme de milho quente, decorado com salsa ou cebolinha picada, se desejar.
O creme de milho é uma opção deliciosa para servir como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Aproveite!
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