Aprenda a fazer a melhor Queijadinha de todas!
Ingredientes:
- 2 xícaras de coco ralado (fresco ou desidratado)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo minas, queijo parmesão ou outro queijo de sua preferência)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Forminhas de papel para queijadinhas (ou forminhas de empada untadas com manteiga)
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela grande, misture o coco ralado, o açúcar e o queijo ralado.
3. Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos. Adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (coco, açúcar e queijo) e mexa até obter uma massa homogênea.
5. Coloque as forminhas de papel em uma assadeira ou distribua as forminhas de empada untadas com manteiga na assadeira.
6. Com uma colher, preencha as forminhas até cerca de 3/4 de sua capacidade com a massa de queijadinha.
7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as queijadinhas fiquem douradas e firmes.
8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
As queijadinhas podem ser apreciadas em temperatura ambiente ou refrigeradas. São uma ótima opção de sobremesa ou lanche. Aproveite
Essa receita é super prática, né? Clique aqui para ver mais do nosso receituário virtual!
Comentários
Postar um comentário