Sorvetinho Caseiro de Chocolate Mais Fácil do Mundo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100g de chocolate meio amargo picado
Instruções:
1. Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade média até obter picos firmes. Reserve.
2. Em outra tigela, misture o leite condensado, o cacau em pó e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
3. Adicione a mistura de leite condensado e cacau ao creme de leite batido. Misture delicadamente com movimentos suaves, até obter uma mistura homogênea.
4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada pausa.
5. Adicione o chocolate derretido à mistura de sorvete e mexa delicadamente para incorporar.
6. Transfira a mistura para uma forma de sorvete ou um recipiente adequado, cubra com filme plástico em contato direto com a superfície do sorvete e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas ou até ficar firme.
7. Após o tempo de congelamento, seu sorvete de chocolate caseiro está pronto para ser servido. Você pode decorá-lo com raspas de chocolate, nozes picadas, calda de chocolate ou qualquer outra cobertura de sua preferência.
Se der tudo certinho, fica melhor que sorvete de pote! Veja mais receitas por aqui:
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